Panqueques de Champiñones, Ricotta y Espinaca

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Los panqueques: lo primero es hacer los panqueques. Para ello, necesitarás integrar en una licuadora todos los ingredientes: harina, leche, huevos, aceite y sal. Cuando la mezcla esté lista, calienta un sartén bajo con una gota de aceite y con un cucharón vierte la mezcla, moviendo circularmente el sartén hasta llenar toda la superficie. Pasados unos segundos, revisa si ya está dorado y comienza a despegarlo con la espátula para voltearlo (aquí lo puedes hacer con ayuda de la espátula o si te atreves, agita el sartén para el panqueque salte y se de vuelta solo). Cuando esté dorado por ambos lados, retíralo del fuego, lo dejas en un plato y repites la cocción, hasta obtener al menos unos 8 panqueques.


Si no te alcanzaron los panqueques -si tu sartén es muy grande- vuelve a hacer la mezcla y repite toda la preparación. Si te sobran, los guardas para rellenarlos con manjar =P


El relleno: lo primero es preparar los ingredientes. Lava la espinaca y pícala en láminas delgaditas y la hechas a cocer unos 4 minutos en una olla con agua hirviendo. Colar y eliminar la mayor cantidad de agua posible. Luego, corta finamente la cebolla y pica las nueces (lo más fácil, es hacerlo en un paño de cocina y aplastarlas con un uslero).


Los champiñones: para cuidar su textura, los debes limpiar rápidamente con un colador bajo agua a temperatura ambiente, con un paño húmedo o con una tolla de papel, pero nunca remojarlos, ya que estos absorben mucha agua, lo que impide que se doren y pierdan su sabor. Una vez limpios, pica los champiñones (puede ser en cuartos o láminas, como más te guste).


Calienta una sartén a fuego alto con la mantequilla y agrega la cebolla, dejándola unos minutos hasta que esté dorada. Luego, incorpora los champiñones y saltéalos un minuto. Incorpora la espinaca junto a las nueces y saltea unos minutos. Para finalizar, agrega la ricotta con un poco sal y pimienta a gusto. Retira del fuego.


Precalienta el horno a 180º grados. Si tienes grill, usa esta opción.


En una fuente, mezcla la crema de leche junto al queso rallado parmesano, junto a una pizca de sal y pimienta.


Preparación del plato: en una greda, agrega como base uno de los panqueques, incorpora el relleno (se generoso) junto a la mezcla de la crema de leche. Luego, tapa el relleno con otro panqueque y trata de cerrar los bordes. Sobre este, agrega un poco más de la mezcla de la crema y esparce el queso rallado de selección. Una vez listas las gredas, llévalas al horno hasta que la superficie de los panqueques y el queso estén dorados.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 400 gr Ricotta Light Quillayes
  • 200 gr de Rallado Selección Parmesano, Mozzarella & Edam Quillayes
  • 40 gr de Rallado Parmesano Quillayes
  • 1 cucharada de Mantequilla Quillayes con Sal
  • 400 gr de champiñones
  • 400 gr de espinacas
  • 3/4 de taza de nueces molidas
  • 1 cebolla
  • 600 ml de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Panqueques: 1 taza de harina
  • Panqueques: 1 taza de leche
  • Panqueques: 2 huevos
  • Panqueques: 1 cucharada de aceite maravilla o vegetal
  • Panqueques: pizca de sal
  • Panqueques: aceite

Preparación

Los panqueques: lo primero es hacer los panqueques. Para ello, necesitarás integrar en una licuadora todos los ingredientes: harina, leche, huevos, aceite y sal. Cuando la mezcla esté lista, calienta un sartén bajo con una gota de aceite y con un cucharón vierte la mezcla, moviendo circularmente el sartén hasta llenar toda la superficie. Pasados unos segundos, revisa si ya está dorado y comienza a despegarlo con la espátula para voltearlo (aquí lo puedes hacer con ayuda de la espátula o si te atreves, agita el sartén para el panqueque salte y se de vuelta solo). Cuando esté dorado por ambos lados, retíralo del fuego, lo dejas en un plato y repites la cocción, hasta obtener al menos unos 8 panqueques.


Si no te alcanzaron los panqueques -si tu sartén es muy grande- vuelve a hacer la mezcla y repite toda la preparación. Si te sobran, los guardas para rellenarlos con manjar =P


El relleno: lo primero es preparar los ingredientes. Lava la espinaca y pícala en láminas delgaditas y la hechas a cocer unos 4 minutos en una olla con agua hirviendo. Colar y eliminar la mayor cantidad de agua posible. Luego, corta finamente la cebolla y pica las nueces (lo más fácil, es hacerlo en un paño de cocina y aplastarlas con un uslero).


Los champiñones: para cuidar su textura, los debes limpiar rápidamente con un colador bajo agua a temperatura ambiente, con un paño húmedo o con una tolla de papel, pero nunca remojarlos, ya que estos absorben mucha agua, lo que impide que se doren y pierdan su sabor. Una vez limpios, pica los champiñones (puede ser en cuartos o láminas, como más te guste).


Calienta una sartén a fuego alto con la mantequilla y agrega la cebolla, dejándola unos minutos hasta que esté dorada. Luego, incorpora los champiñones y saltéalos un minuto. Incorpora la espinaca junto a las nueces y saltea unos minutos. Para finalizar, agrega la ricotta con un poco sal y pimienta a gusto. Retira del fuego.


Precalienta el horno a 180º grados. Si tienes grill, usa esta opción.


En una fuente, mezcla la crema de leche junto al queso rallado parmesano, junto a una pizca de sal y pimienta.


Preparación del plato: en una greda, agrega como base uno de los panqueques, incorpora el relleno (se generoso) junto a la mezcla de la crema de leche. Luego, tapa el relleno con otro panqueque y trata de cerrar los bordes. Sobre este, agrega un poco más de la mezcla de la crema y esparce el queso rallado de selección. Una vez listas las gredas, llévalas al horno hasta que la superficie de los panqueques y el queso estén dorados.


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