Macarrones Quillayes
• Almuerzos• Cenas• Once
Preparación
Cernir la harina y el azúcar flor, idealmente 2 veces. Luego, en un procesador mezclar ambos ingredientes.
Preparar un merengue italiano: En una olla, incorporar el agua con el azúcar normal.Cocinar hasta que esté a punto de bolita. Mientras tanto, bate las claras a punto de nieve. Una vez listo el almíbar, se va agregando en hilo al merengue, batiendo hasta que esté firme.
Luego, incorporar unas gotas del colorante elegido; en este caso, unas gotitas de color rojo darán un tono levemente rosado a los macarrones. Mezclar el merengue italiano con la harina de almendras y el azúcar flor, mediante movimientos envolventes, hasta conseguir una textura homogénea.
Marcar el papel mantequilla y con ayuda de una manga, puedes ir colocando la masa. Hornear en un horno precalentado a 150º durante 15 minutos.
Preparación de la crema de Mantequilla Sin Lactosa: Juntar todos los ingredientes y batir a velocidad baja por 1 minuto. Notarás cómo esta crema se forma fácilmente, ya que la Mantequilla Sin Lactosa Quillayes es muy fácil de untar.
Continúa batiendo por 4 minutos a media velocidad. Si también quieres darle un toque rosado, añade 2 gotitas de colorante.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 2 claras de huevo.
- 10 cucharadas de azúcar normal.
- 1/2 taza de agua.
- 100g de azúcar flor.
- 150g de harina de almendra
- Colorante vegetal comestible
- Papel mantequilla
- 60 gr de Mantequilla Sin Lactosa Quillayes
- 115 gr. de azúcar flor
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche (puedes utilizar alguna sin lactosa)
Preparación
Cernir la harina y el azúcar flor, idealmente 2 veces. Luego, en un procesador mezclar ambos ingredientes.
Preparar un merengue italiano: En una olla, incorporar el agua con el azúcar normal.Cocinar hasta que esté a punto de bolita. Mientras tanto, bate las claras a punto de nieve. Una vez listo el almíbar, se va agregando en hilo al merengue, batiendo hasta que esté firme.
Luego, incorporar unas gotas del colorante elegido; en este caso, unas gotitas de color rojo darán un tono levemente rosado a los macarrones. Mezclar el merengue italiano con la harina de almendras y el azúcar flor, mediante movimientos envolventes, hasta conseguir una textura homogénea.
Marcar el papel mantequilla y con ayuda de una manga, puedes ir colocando la masa. Hornear en un horno precalentado a 150º durante 15 minutos.
Preparación de la crema de Mantequilla Sin Lactosa: Juntar todos los ingredientes y batir a velocidad baja por 1 minuto. Notarás cómo esta crema se forma fácilmente, ya que la Mantequilla Sin Lactosa Quillayes es muy fácil de untar.
Continúa batiendo por 4 minutos a media velocidad. Si también quieres darle un toque rosado, añade 2 gotitas de colorante.