Macarrones Quillayes

Almuerzos Cenas Once

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Cernir la harina y el azúcar flor, idealmente 2 veces. Luego, en un procesador mezclar ambos ingredientes.


Preparar un merengue italiano: En una olla, incorporar el agua con el azúcar normal.Cocinar hasta que esté a punto de bolita. Mientras tanto, bate las claras a punto de nieve. Una vez listo el almíbar, se va agregando en hilo al merengue, batiendo hasta que esté firme.


Luego, incorporar unas gotas del colorante elegido; en este caso, unas gotitas de color rojo darán un tono levemente rosado a los macarrones. Mezclar el merengue italiano con la harina de almendras y el azúcar flor, mediante movimientos envolventes, hasta conseguir una textura homogénea.


Marcar el papel mantequilla y con ayuda de una manga, puedes ir colocando la masa. Hornear en un horno precalentado a 150º durante 15 minutos.


Preparación de la crema de Mantequilla Sin Lactosa: Juntar todos los ingredientes y batir a velocidad baja por 1 minuto. Notarás cómo esta crema se forma fácilmente, ya que la Mantequilla Sin Lactosa Quillayes es muy fácil de untar.


Continúa batiendo por 4 minutos a media velocidad. Si también quieres darle un toque rosado, añade 2 gotitas de colorante.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 2 claras de huevo.
  • 10 cucharadas de azúcar normal.
  • 1/2 taza de agua.
  • 100g de azúcar flor.
  • 150g de harina de almendra
  • Colorante vegetal comestible
  • Papel mantequilla
  • 60 gr de Mantequilla Sin Lactosa Quillayes
  • 115 gr. de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche (puedes utilizar alguna sin lactosa)

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