Gratinado de Papas con Gruyere y Espinaca

Almuerzos Cenas

Autor: Freddy
Dificultad:        

Preparación

Primero engrasar un molde con Mantequilla Quillayes.


Después, en una olla, sofreír la cebolla en el aceite de oliva, incorporar un puñado de espinacas hasta que se reduzcan, luego volver agregar espinacas. Sazonar con sal y pimienta.


Luego escurrir el líquido de las espinacas presionándolas contra un colador.


Precalentar el horno a 190° C, cortar las papas en espiral, colocar en un recipiente con agua salada, antes de montar el gratinado para posteriormente colar y retirar el exceso de humedad, presionando contra dos capas de papel absorbente.


A continuación agregar en el molde una capa de papas en espiral. (Sazonadas con sal y pimienta), añadir una porción de espinacas y queso Gruyere Quillayes. Espolvorear con un poco de tomillo u orégano y bañar con Crema Quillayes.


Repetir la operación, hasta terminar con una capa de papas, sobre esta agregar un poco de Rallado Selección Gruyere Mozzarella Quillayes, sal, pimienta y el resto de la crema y el tomillo.


8. Hornear la mezcla tapándola por 40 minutos, luego destapar y hornear por 10 a 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada y las papas tiernas.


8. Hornear la mezcla tapándola por 40 minutos, luego destapar y hornear por 10 a 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada y las papas tiernas.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas de mantequilla Quillayes
  • 1 Cucharadita de aceite de Oliva
  • 1 Cebolla pequeña picadita
  • 1 Atado grande de hojas de espinacas
  • Pimienta a gusto
  • 2 Kilos de papas peladas y cortadas en láminas finas
  • 2 Tazas de queso tipo Gruyere Quillayes rallado
  • 2 Cucharaditas de tomillo u orégano fresco
  • 1 ¾ Tazas de crema Quillayes

Preparación

Primero engrasar un molde con Mantequilla Quillayes.


Después, en una olla, sofreír la cebolla en el aceite de oliva, incorporar un puñado de espinacas hasta que se reduzcan, luego volver agregar espinacas. Sazonar con sal y pimienta.


Luego escurrir el líquido de las espinacas presionándolas contra un colador.


Precalentar el horno a 190° C, cortar las papas en espiral, colocar en un recipiente con agua salada, antes de montar el gratinado para posteriormente colar y retirar el exceso de humedad, presionando contra dos capas de papel absorbente.


A continuación agregar en el molde una capa de papas en espiral. (Sazonadas con sal y pimienta), añadir una porción de espinacas y queso Gruyere Quillayes. Espolvorear con un poco de tomillo u orégano y bañar con Crema Quillayes.


Repetir la operación, hasta terminar con una capa de papas, sobre esta agregar un poco de Rallado Selección Gruyere Mozzarella Quillayes, sal, pimienta y el resto de la crema y el tomillo.


8. Hornear la mezcla tapándola por 40 minutos, luego destapar y hornear por 10 a 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada y las papas tiernas.


8. Hornear la mezcla tapándola por 40 minutos, luego destapar y hornear por 10 a 15 minutos más, hasta que la superficie esté dorada y las papas tiernas.


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