Galletas de mantequilla con Mantequilla Quillayes
• Once• Postres
Preparación
Mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear. Luego, añade la Mantequilla a temperatura ambiente. Con los dedos, pellizca la mezcla hasta obtener una fina arenizca.
Integra el huevo y comienza a amasar. Integra de a poco la leche y la esencia de vainilla hasta que obtengas una masa muy firme. Guárdala en el refrigerador por 30 minutos. Entonces sácala, amásala nuevamente y estírala en una superficie enharinada, con la ayuda de un uslero. Corta con un molde galletas (la masa debe tener un espesor de medio cm aproximadamente).
Espolvoréales azúcar granulada y ponlas en la bandeja del horno, previamente enmantequillada. Habiendo precalentado el horno, ponlas a fuego medio, por aproximadamente 10 minutos, evitando que se doren en exceso.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 100 g de mantequilla Quillayes
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo
- 50 cc de leche
- ½ cucharadita de polvos de hornear
- 2 gotas de esencia de vainilla
Preparación
Mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear. Luego, añade la Mantequilla a temperatura ambiente. Con los dedos, pellizca la mezcla hasta obtener una fina arenizca.
Integra el huevo y comienza a amasar. Integra de a poco la leche y la esencia de vainilla hasta que obtengas una masa muy firme. Guárdala en el refrigerador por 30 minutos. Entonces sácala, amásala nuevamente y estírala en una superficie enharinada, con la ayuda de un uslero. Corta con un molde galletas (la masa debe tener un espesor de medio cm aproximadamente).
Espolvoréales azúcar granulada y ponlas en la bandeja del horno, previamente enmantequillada. Habiendo precalentado el horno, ponlas a fuego medio, por aproximadamente 10 minutos, evitando que se doren en exceso.