Galletas de mantequilla con Mantequilla Quillayes

Once Postres

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear. Luego, añade la Mantequilla a temperatura ambiente. Con los dedos, pellizca la mezcla hasta obtener una fina arenizca.



Integra el huevo y comienza a amasar. Integra de a poco la leche y la esencia de vainilla hasta que obtengas una masa muy firme. Guárdala en el refrigerador por 30 minutos. Entonces sácala, amásala nuevamente y estírala en una superficie enharinada, con la ayuda de un uslero. Corta con un molde galletas (la masa debe tener un espesor de medio cm aproximadamente).



Espolvoréales azúcar granulada y ponlas en la bandeja del horno, previamente enmantequillada. Habiendo precalentado el horno, ponlas a fuego medio, por aproximadamente 10 minutos, evitando que se doren en exceso.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 100 g de mantequilla Quillayes
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 cc de leche
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 2 gotas de esencia de vainilla

Preparación

Mezcla los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear. Luego, añade la Mantequilla a temperatura ambiente. Con los dedos, pellizca la mezcla hasta obtener una fina arenizca.



Integra el huevo y comienza a amasar. Integra de a poco la leche y la esencia de vainilla hasta que obtengas una masa muy firme. Guárdala en el refrigerador por 30 minutos. Entonces sácala, amásala nuevamente y estírala en una superficie enharinada, con la ayuda de un uslero. Corta con un molde galletas (la masa debe tener un espesor de medio cm aproximadamente).



Espolvoréales azúcar granulada y ponlas en la bandeja del horno, previamente enmantequillada. Habiendo precalentado el horno, ponlas a fuego medio, por aproximadamente 10 minutos, evitando que se doren en exceso.


Más Recetas