Fondue de queso con Gruyere Quillayes

Once Cenas Picoteos

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Se corta el queso en daditos pequeños. Así se fundirá lentamente. Luego trozar el diente de ajo por la mitad y frotar contra el recipiente donde vas a hacer la fondue.


Ahora pon el vino blanco y los daditos de queso Gruyere Quillayes. Todo esto a fuego lento y sin dejar de mover con una cuchara de madera. Añadir los daditos de queso sin dejar de mover y con el fuego todavía al mínimo añadimos el aguardiente con la maicena disuelta. Remover el conjunto hasta que quede cremoso.


Por último añadir la nuez moscada y la pimienta. Servir en la mesa sobre un rechaud (fuego portátil), con taquitos de pan.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 600 gr. de Queso Gruyere Quillayes
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 vasitos de vino blanco
  • 2 cucharadas aguardiente
  • Pimienta

Preparación

Se corta el queso en daditos pequeños. Así se fundirá lentamente. Luego trozar el diente de ajo por la mitad y frotar contra el recipiente donde vas a hacer la fondue.


Ahora pon el vino blanco y los daditos de queso Gruyere Quillayes. Todo esto a fuego lento y sin dejar de mover con una cuchara de madera. Añadir los daditos de queso sin dejar de mover y con el fuego todavía al mínimo añadimos el aguardiente con la maicena disuelta. Remover el conjunto hasta que quede cremoso.


Por último añadir la nuez moscada y la pimienta. Servir en la mesa sobre un rechaud (fuego portátil), con taquitos de pan.


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