ENSALADA DE ESCAROLA Y MANZANA CON VINAGRETA DE PIMENTÓN Y MIX DE QUESOS

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Para comenzar, lava la escarola y las manzanas en agua fría y escurrir. A continuación, Troza las manzanas en cuartos sin pelar y deshoja la escarola.

Luego, prepara la vinagreta de pimentón, machacando los ajos con ayuda de un mortero, añade la sal, el perejil, el vinagre balsámico y el pimentón. Poco a poco añade el aceite de oliva.

Prueba el sabor de la vinagreta y rectifica alguno de los ingredientes si fuera necesario.

Para finalizar monta la ensalada, mezclando las hojas de escarola, la manzana y el queso rallado. Antes de servir aliña con la vinagreta de pimentón y espolvorea para decorar con el queso rallado.


¡Cuéntanos si te gusto esta receta!


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 escarola
  • 1 manzana verde
  • 1 manzana roja
  • 100 g de “Queso Quillayes Rallados Selección para Ensaladas”(Gruyere y Ricotta de Cabra)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  • 1 cucharada de pimentón picante o dulce (según gustos)
  • Unas hojas de perejil
  • Sal

Preparación

Para comenzar, lava la escarola y las manzanas en agua fría y escurrir. A continuación, Troza las manzanas en cuartos sin pelar y deshoja la escarola.

Luego, prepara la vinagreta de pimentón, machacando los ajos con ayuda de un mortero, añade la sal, el perejil, el vinagre balsámico y el pimentón. Poco a poco añade el aceite de oliva.

Prueba el sabor de la vinagreta y rectifica alguno de los ingredientes si fuera necesario.

Para finalizar monta la ensalada, mezclando las hojas de escarola, la manzana y el queso rallado. Antes de servir aliña con la vinagreta de pimentón y espolvorea para decorar con el queso rallado.


¡Cuéntanos si te gusto esta receta!


Más Recetas