ENSALADA DE ESCAROLA Y MANZANA CON VINAGRETA DE PIMENTÓN Y MIX DE QUESOS
Preparación
Para comenzar, lava la escarola y las manzanas en agua fría y escurrir. A continuación, Troza las manzanas en cuartos sin pelar y deshoja la escarola.
Luego, prepara la vinagreta de pimentón, machacando los ajos con ayuda de un mortero, añade la sal, el perejil, el vinagre balsámico y el pimentón. Poco a poco añade el aceite de oliva.
Prueba el sabor de la vinagreta y rectifica alguno de los ingredientes si fuera necesario.
Para finalizar monta la ensalada, mezclando las hojas de escarola, la manzana y el queso rallado. Antes de servir aliña con la vinagreta de pimentón y espolvorea para decorar con el queso rallado.
¡Cuéntanos si te gusto esta receta!
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 1 escarola
- 1 manzana verde
- 1 manzana roja
- 100 g de “Queso Quillayes Rallados Selección para Ensaladas”(Gruyere y Ricotta de Cabra)
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- 1 cucharada de pimentón picante o dulce (según gustos)
- Unas hojas de perejil
- Sal
Preparación
Para comenzar, lava la escarola y las manzanas en agua fría y escurrir. A continuación, Troza las manzanas en cuartos sin pelar y deshoja la escarola.
Luego, prepara la vinagreta de pimentón, machacando los ajos con ayuda de un mortero, añade la sal, el perejil, el vinagre balsámico y el pimentón. Poco a poco añade el aceite de oliva.
Prueba el sabor de la vinagreta y rectifica alguno de los ingredientes si fuera necesario.
Para finalizar monta la ensalada, mezclando las hojas de escarola, la manzana y el queso rallado. Antes de servir aliña con la vinagreta de pimentón y espolvorea para decorar con el queso rallado.
¡Cuéntanos si te gusto esta receta!