EMPANADITAS COCKTAIL
• Picoteos
Preparación
𝗠𝗮𝘀𝗮:
-2 tazas de harina sin polvos .
-1 cdta de sal .
-125 grs de mantequilla o margarina con sal (es el formato más chico que venden) .
-Agua fría cantidad necesaria, referencia 1/2 taza .
𝗥𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝗼: .
-Bolsa de queso mantecoso granulado Quillayes
-Camarones a gusto.
Preparación
-Primero mezclar la harina con la sal, agregar la mantequilla o margarina derretida y revolver. Echar de a poco el agua fría, hasta que veas que ya no se puede revolver con la cuchara y tienes que meter la mano y amasar unos 5 minutos. ¡La masa quedará súper elástica y no se pega nada! Dividirla en 2 para que te sea más fácil estirarla.
-Cortar círculos con una taza, si no se cortan bien puedes repasar con un cuuchillo. Luego estirar cada círculo con uslero y rellenar. Echar un poco de agua con los dedos en el borde para pegar la masa, dejando el relleno al medio y doblando los bordes hacia dentro.
-Batir 1 yema de huevo y pincelar cada empanadita.
-Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados, ¡las verás doradas y listo! A disfrutar.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos
- 1 cdta de sal
- 125 grs de mantequilla o margarina con sal
- Agua fría cantidad necesaria, referencia 1/2 taza
- Camarones a gusto
Preparación
𝗠𝗮𝘀𝗮:
-2 tazas de harina sin polvos .
-1 cdta de sal .
-125 grs de mantequilla o margarina con sal (es el formato más chico que venden) .
-Agua fría cantidad necesaria, referencia 1/2 taza .
𝗥𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝗼: .
-Bolsa de queso mantecoso granulado Quillayes
-Camarones a gusto.
Preparación
-Primero mezclar la harina con la sal, agregar la mantequilla o margarina derretida y revolver. Echar de a poco el agua fría, hasta que veas que ya no se puede revolver con la cuchara y tienes que meter la mano y amasar unos 5 minutos. ¡La masa quedará súper elástica y no se pega nada! Dividirla en 2 para que te sea más fácil estirarla.
-Cortar círculos con una taza, si no se cortan bien puedes repasar con un cuuchillo. Luego estirar cada círculo con uslero y rellenar. Echar un poco de agua con los dedos en el borde para pegar la masa, dejando el relleno al medio y doblando los bordes hacia dentro.
-Batir 1 yema de huevo y pincelar cada empanadita.
-Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados, ¡las verás doradas y listo! A disfrutar.