EMPANADITAS COCKTAIL

Picoteos

Autor: @belusion
Dificultad:        

Preparación

𝗠𝗮𝘀𝗮: 

-2 tazas de harina sin polvos .

-1 cdta de sal .

-125 grs de mantequilla o margarina con sal (es el formato más chico que venden) .

-Agua fría cantidad necesaria, referencia 1/2 taza .


𝗥𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝗼: .

-Bolsa de queso mantecoso granulado Quillayes

-Camarones a gusto.


Preparación

-Primero mezclar la harina con la sal, agregar la mantequilla o margarina derretida y revolver. Echar de a poco el agua fría, hasta que veas que ya no se puede revolver con la cuchara y tienes que meter la mano y amasar unos 5 minutos. ¡La masa quedará súper elástica y no se pega nada! Dividirla en 2 para que te sea más fácil estirarla.


-Cortar círculos con una taza, si no se cortan bien puedes repasar con un cuuchillo. Luego estirar cada círculo con uslero y rellenar. Echar un poco de agua con los dedos en el borde para pegar la masa, dejando el relleno al medio y doblando los bordes hacia dentro.


-Batir 1 yema de huevo y pincelar cada empanadita.


-Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados, ¡las verás doradas y listo! A disfrutar.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 1 cdta de sal
  • 125 grs de mantequilla o margarina con sal
  • Agua fría cantidad necesaria, referencia 1/2 taza
  • Camarones a gusto

Preparación

𝗠𝗮𝘀𝗮: 

-2 tazas de harina sin polvos .

-1 cdta de sal .

-125 grs de mantequilla o margarina con sal (es el formato más chico que venden) .

-Agua fría cantidad necesaria, referencia 1/2 taza .


𝗥𝗲𝗹𝗹𝗲𝗻𝗼: .

-Bolsa de queso mantecoso granulado Quillayes

-Camarones a gusto.


Preparación

-Primero mezclar la harina con la sal, agregar la mantequilla o margarina derretida y revolver. Echar de a poco el agua fría, hasta que veas que ya no se puede revolver con la cuchara y tienes que meter la mano y amasar unos 5 minutos. ¡La masa quedará súper elástica y no se pega nada! Dividirla en 2 para que te sea más fácil estirarla.


-Cortar círculos con una taza, si no se cortan bien puedes repasar con un cuuchillo. Luego estirar cada círculo con uslero y rellenar. Echar un poco de agua con los dedos en el borde para pegar la masa, dejando el relleno al medio y doblando los bordes hacia dentro.


-Batir 1 yema de huevo y pincelar cada empanadita.


-Llevar al horno por 15 minutos a 180 grados, ¡las verás doradas y listo! A disfrutar.


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