Empanadas de Queso fritas o al horno

• Almuerzos• Once• Cenas• Picoteos
Preparación
Poner la harina hacer un espacio al centro, agregar la manteca y la salmuera de a poco. Mezclar hasta lograr una masa lisa y blanda.
Dejar reposar la masa por media hora tapada con un paño.
Hacer una bola que quepa en la palma de la mano y luego estiraba con un uslero, la idea es que el círculo tenga el tamaño de un plato de té aproximadamente y de grosor muy delgadito.
Rellenar con el trozo de queso mantecoso Quillayes y humedecer el borde con clara de huevo, cerrar de la forma que se desee, en ondas o rectas. Una vez hechas las empanadas poner sobre una basa con harina para que no se pegue la masa y llevar al refrigerador por media hora.
Freir o llevar al horno.
Tips:
El desafío en las empanadas de queso es que el relleno no se salga un vez que el queso comience a derretirse.
Para evitar que esto ocurra se debe poner clara de huevo en el borde de la masa antes de cerrar la empanada.
También ayuda llevar las empanadas al refrigerador por una hora antes de hornearse o freírse.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 1 1/2 taza de harina
- 1 1/2 cucharada de manteca
- 1/2 taza de leche tibia
- 1/2 taza de agua tibia con una cucharadita de sal
- Queso Mantecoso Quillayes
Preparación
Poner la harina hacer un espacio al centro, agregar la manteca y la salmuera de a poco. Mezclar hasta lograr una masa lisa y blanda.
Dejar reposar la masa por media hora tapada con un paño.
Hacer una bola que quepa en la palma de la mano y luego estiraba con un uslero, la idea es que el círculo tenga el tamaño de un plato de té aproximadamente y de grosor muy delgadito.
Rellenar con el trozo de queso mantecoso Quillayes y humedecer el borde con clara de huevo, cerrar de la forma que se desee, en ondas o rectas. Una vez hechas las empanadas poner sobre una basa con harina para que no se pegue la masa y llevar al refrigerador por media hora.
Freir o llevar al horno.
Tips:
El desafío en las empanadas de queso es que el relleno no se salga un vez que el queso comience a derretirse.
Para evitar que esto ocurra se debe poner clara de huevo en el borde de la masa antes de cerrar la empanada.
También ayuda llevar las empanadas al refrigerador por una hora antes de hornearse o freírse.