Crema de Espárragos y Crema Light Quillayes

Almuerzos Once Cenas

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

En una olla mediana a fuego medio, derretir la Mantequilla Quillayes con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que esté transparente.


Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.


Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente por aproximadamente 3 minutos y reservar. Con la minipimer, juguera o licuadora, procesar la sopa hasta que quede cremosa. Agregar la Crema Light Quillayes y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también se puede agregar una cucharada más de Mantequilla Quillayes con sal. Servir colocando crutones encima y las puntitas de espárragos reservadas.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 cucharada de Mantequilla Quillayes con sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • ½ kilo de espárragos frescos (un atado), reservar 8 puntas, el resto cortarlo en trozos de aproximadamente 1 cm.
  • 2 papas medianas cortadas en rodajas o cubos
  • 4 tazas de caldo de verduras o agua
  • ½ taza de Crema Light Quillayes
  • Sal/pimienta al gusto
  • Limón optativo

Preparación

En una olla mediana a fuego medio, derretir la Mantequilla Quillayes con el aceite, sofreír la cebolla revolviendo ocasionalmente por 5 minutos o hasta que esté transparente.


Agregar los espárragos y las papas, revolver y sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el agua o caldo de verduras y dejar que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar cocinar a fuego bajo hirviendo suavemente por 20 minutos hasta que las papas y espárragos estén tiernos y cocidos.


Por mientras cocinar las puntas de espárragos en agua caliente por aproximadamente 3 minutos y reservar. Con la minipimer, juguera o licuadora, procesar la sopa hasta que quede cremosa. Agregar la Crema Light Quillayes y un chorrito de limón (para acentuar los sabores), también se puede agregar una cucharada más de Mantequilla Quillayes con sal. Servir colocando crutones encima y las puntitas de espárragos reservadas.


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