Cómo preparar una tarta rápida de Queso Chacra sin lactosa y Acelgas

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

El Queso Chacra sin lactosa es ideal para preparar platos livianos y sabrosos. En esta ocasión te mostramos cómo preparar una tarta rápida, en base a Queso Chacra sin lactosa, acelgas y almendras.



Ingredientes


Para la masa


1 ½ taza de harina sin polvos de hornear


3 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de maicena


Agua tibia


Sal a gusto


Para el relleno


700 gramos de acelga fresca


1 paquete Queso Chacra sin lactosa Quillayes


1 puñado de almendras


1 cucharada de aceite de oliva


1 cucharadita de merkén


1 cucharadita de orégano


Sal y pimienta a gusto


Porciones: 4-6


Preparación



 


Para la masa


En un recipiente mezcla la harina y la maicena, agrega el aceite de oliva y sal si lo deseas y mezcla los ingredientes lo mejor que puedas con las manos. Agrega agua tibia de a poco, hasta lograr una masa homogénea que no se pega en las manos ni se separa. La cantidad exacta de agua dependerá de la harina que uses.


En un molde de 22 cm esparce la masa y pínchala en varias partes con un tenedor para que no se infle. Lleva a horno precalentado a 190°C por 5-7 minutos.


Para el relleno


Cuece la acelga por 5 minutos, hasta que las hojas estén tiernas. Si quieres usar los tallos, estos requieren un par de minutos más de cocción.


Corta las almendras en forma de hojuela.



Muele el Queso Chacra sin lactosa Quillayes junto al merkén, orégano, aceite de oliva y sal y pimienta si lo deseas. Debes lograr una pasta homogénea con pequeños trozos de queso.


Cuando la acelga esté cocida, deja escurrir la mayor cantidad de agua posible. Luego pícala en trozos pequeños.



Junta la acelga con la mezcla de queso chacra y revuelve los ingredientes. Pon el relleno sobre la masa cocida, y encima agrega las almendras.


Lleva a horno a 220°C por 5 minutos, hasta que las almendras se tuesten.


Esta tarta rápida de Queso Chacra sin lactosa Quillayes, acelgas y almendras es ideal para quienes son intolerantes a la lactosa sin dejar de lado la posibilidad de comer platos sabrosos.



Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 ½ taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • Agua tibia y sal a gusto
  • 700 gramos de acelga fresca
  • 1 paquete Queso Chacra sin lactosa Quillayes
  • 1 puñado de almendras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

El Queso Chacra sin lactosa es ideal para preparar platos livianos y sabrosos. En esta ocasión te mostramos cómo preparar una tarta rápida, en base a Queso Chacra sin lactosa, acelgas y almendras.



Ingredientes


Para la masa


1 ½ taza de harina sin polvos de hornear


3 cucharadas de aceite de oliva


1 cucharada de maicena


Agua tibia


Sal a gusto


Para el relleno


700 gramos de acelga fresca


1 paquete Queso Chacra sin lactosa Quillayes


1 puñado de almendras


1 cucharada de aceite de oliva


1 cucharadita de merkén


1 cucharadita de orégano


Sal y pimienta a gusto


Porciones: 4-6


Preparación



 


Para la masa


En un recipiente mezcla la harina y la maicena, agrega el aceite de oliva y sal si lo deseas y mezcla los ingredientes lo mejor que puedas con las manos. Agrega agua tibia de a poco, hasta lograr una masa homogénea que no se pega en las manos ni se separa. La cantidad exacta de agua dependerá de la harina que uses.


En un molde de 22 cm esparce la masa y pínchala en varias partes con un tenedor para que no se infle. Lleva a horno precalentado a 190°C por 5-7 minutos.


Para el relleno


Cuece la acelga por 5 minutos, hasta que las hojas estén tiernas. Si quieres usar los tallos, estos requieren un par de minutos más de cocción.


Corta las almendras en forma de hojuela.



Muele el Queso Chacra sin lactosa Quillayes junto al merkén, orégano, aceite de oliva y sal y pimienta si lo deseas. Debes lograr una pasta homogénea con pequeños trozos de queso.


Cuando la acelga esté cocida, deja escurrir la mayor cantidad de agua posible. Luego pícala en trozos pequeños.



Junta la acelga con la mezcla de queso chacra y revuelve los ingredientes. Pon el relleno sobre la masa cocida, y encima agrega las almendras.


Lleva a horno a 220°C por 5 minutos, hasta que las almendras se tuesten.


Esta tarta rápida de Queso Chacra sin lactosa Quillayes, acelgas y almendras es ideal para quienes son intolerantes a la lactosa sin dejar de lado la posibilidad de comer platos sabrosos.



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