CANELONES CON RICOTTA QUILLAYES Y ESPINACA EN SALSA DE TOMATE
• Almuerzos
Preparación
Relleno: Derretir la mantequilla e incorporar la harina moviendo. Añadir leche. Dejar hervir por unos minutos. Agregar espinaca sancochada y picada. Desmenuzar el queso ricotta e unir con la mezcla anterior. Añada luego la crema, queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Separar. Dejar enfriar unos 5 minutos y agregar el huevo. Salsa: Colocar en una olla los tomates con azúcar, hervir por 10 minutos y agregar albahaca, continuar hirviendo por 5 minutos mas. Agregar mantequilla, crema y sazonar. Pasta: Colocar la pasta ya cocida en una superficie plana y agregar 2 cdas de relleno en cada rectángulo y enrollar como cilindros.
Aparte esparcir un poco de salsa de tomate en el fondo de una bandeja para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de la salsa y espolvorear encima queso parmesano rallado. Colocar en el horno a 150ºC por 20 minutos.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 1k espinaca
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal Quillayes
- 1 ½ taza de leche
- 1 cucharada de harina
- 450 gr. de queso ricotta Quillayes
- 1 huevo
- ½ taza de crema
- ½ taza queso parmesano Quillayes
- ¼ cucharadita nuez moscada
- Sal
- Pimienta blanca
- 2 ½ k tomates pelados, sin semillas y picados
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de crema
- Sal
- Pimienta
- 12 rectángulos de pasta fresca o precocida para lasaña
- 1 taza de queso parmesano Quillayes rallado.
Preparación
Relleno: Derretir la mantequilla e incorporar la harina moviendo. Añadir leche. Dejar hervir por unos minutos. Agregar espinaca sancochada y picada. Desmenuzar el queso ricotta e unir con la mezcla anterior. Añada luego la crema, queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Separar. Dejar enfriar unos 5 minutos y agregar el huevo. Salsa: Colocar en una olla los tomates con azúcar, hervir por 10 minutos y agregar albahaca, continuar hirviendo por 5 minutos mas. Agregar mantequilla, crema y sazonar. Pasta: Colocar la pasta ya cocida en una superficie plana y agregar 2 cdas de relleno en cada rectángulo y enrollar como cilindros.
Aparte esparcir un poco de salsa de tomate en el fondo de una bandeja para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de la salsa y espolvorear encima queso parmesano rallado. Colocar en el horno a 150ºC por 20 minutos.