Bife al Disco con Rallados Selección Quillayes

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Primero prender el fuego, es necesario para esta receta un disco de arado.


Preparar una salsa provenzal picando finamente y juntos el ajo y el perejil o cilantro, mezclar la tercera parte con los sobres de queso rallado de selección.


Luego abrir los bifes al centro, haciendo una bolsita y rellenar con la mezcla de queso y salsa provenzal, cerrar con palitos mondadientes, y pasar los bifes por harina y reservar.


Colocar al fuego el disco y agregar un poco de aceite de oliva por las orillas, sellar los bifes por ambos lados. Retirar del calor y reservar.


Agregar otro poco de aceite y freír cebollas y pimentones por unos 5 minutos, sin dejar de revolver pues la temperatura es muy alta. Adicionar tomates picados y aliñar a gusto y agregar la mitad de la salsa provenzal que queda, revolver bien y agregar un poco de vino y otro poco de caldo.


Dejar cocinar unos 5 minutos si se seca agregar más vino, cuando la cebolla ya esté tierna, colocar encima los bifes rellenos, hundirlos en la salsa y cubrir con las papas a la española.


Tapar el disco con papel aluminio y dejar cocinar por unos 10 minutos agregando caldo y vino para que no se seque. Pasado ese tiempo agregar los huevos y lo que queda de salsa provenzal y dejar cocinar por 3 a 5 minutos más.


Servir inmediatamente un bife, acompañado de salsa, 1 huevos y papas y una rica copa de vino tinto.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 2 sobres de queso Quillayes Rallados de Selección
  • 4 bifes de lomo liso
  • 4 papas grandes a la española (fritas en rodajas de 1 cms)
  • 4 huevos (optativo)
  • 2 cebollas grandes picadas en juliana
  • 3 tomates en concasse
  • 1 manojo pequeño de perejil o cilantro
  • 1 cabeza pequeña de ajos
  • Paprika, orégano, tomates dehidratados molidos, sal y pimienta
  • 500 de caldo de verduras
  • 500 cc de vino blanco
  • 2 cdas de harina
  • 1 pimentón grande picado en juliana

Preparación

Primero prender el fuego, es necesario para esta receta un disco de arado.


Preparar una salsa provenzal picando finamente y juntos el ajo y el perejil o cilantro, mezclar la tercera parte con los sobres de queso rallado de selección.


Luego abrir los bifes al centro, haciendo una bolsita y rellenar con la mezcla de queso y salsa provenzal, cerrar con palitos mondadientes, y pasar los bifes por harina y reservar.


Colocar al fuego el disco y agregar un poco de aceite de oliva por las orillas, sellar los bifes por ambos lados. Retirar del calor y reservar.


Agregar otro poco de aceite y freír cebollas y pimentones por unos 5 minutos, sin dejar de revolver pues la temperatura es muy alta. Adicionar tomates picados y aliñar a gusto y agregar la mitad de la salsa provenzal que queda, revolver bien y agregar un poco de vino y otro poco de caldo.


Dejar cocinar unos 5 minutos si se seca agregar más vino, cuando la cebolla ya esté tierna, colocar encima los bifes rellenos, hundirlos en la salsa y cubrir con las papas a la española.


Tapar el disco con papel aluminio y dejar cocinar por unos 10 minutos agregando caldo y vino para que no se seque. Pasado ese tiempo agregar los huevos y lo que queda de salsa provenzal y dejar cocinar por 3 a 5 minutos más.


Servir inmediatamente un bife, acompañado de salsa, 1 huevos y papas y una rica copa de vino tinto.


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