CANELONES CON RICOTTA QUILLAYES Y ESPINACA EN SALSA DE TOMATE

Almuerzos

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Relleno: Derretir la mantequilla e incorporar la harina moviendo. Añadir leche. Dejar hervir por unos minutos. Agregar espinaca sancochada y picada. Desmenuzar el queso ricotta e unir con la mezcla anterior. Añada luego la crema, queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada. Separar. Dejar enfriar unos 5 minutos y agregar el huevo. Salsa: Colocar en una olla los tomates con azúcar, hervir por 10 minutos y agregar albahaca, continuar hirviendo por 5 minutos mas. Agregar mantequilla, crema y sazonar. Pasta: Colocar la pasta ya cocida en una superficie plana y agregar 2 cdas de relleno en cada rectángulo y enrollar como cilindros.


Aparte esparcir un poco de salsa de tomate en el fondo de una bandeja para horno. Colocar los canelones y cubrir con el resto de la salsa y espolvorear encima queso parmesano rallado. Colocar en el horno a 150ºC por 20 minutos.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1k espinaca
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal Quillayes
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 450 gr. de queso ricotta Quillayes
  • 1 huevo
  • ½ taza de crema
  • ½ taza queso parmesano Quillayes
  • ¼ cucharadita nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 ½ k tomates pelados, sin semillas y picados
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de crema
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 rectángulos de pasta fresca o precocida para lasaña
  • 1 taza de queso parmesano Quillayes rallado.

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