BOMBITAS DE QUESO

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Mezclar en una olla el agua, leche, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar de golpe toda la harina. Batir rápidamente con una cuchara de madera hasta que todo esté incorporado y la mezcla se separa de los costados. Regresar al fuego suave y cocinar moviendo un minuto más. Retirar del fuego. Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa luzca lisa y espesa. Agregar el queso, cebollines, perejil y eneldo. Mezclar bien. Engrasar 2 placas de horno. Con una cuchara, dejar caer porciones pequeñas de masa. Debe haber espacio entre cada porción pues crecen en el horno. Llevar al horno precalentado (200ºC) por 20 ó 25 minutos hasta que doren. Dejar enfriar.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • ½ taza de mantequilla Quillayes
  • 8 cucharadas de leche líquida
  • 2/3 taza de agua
  • Pimienta
  • Sal
  • ¼ cucharadita nuez moscada
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos
  • 115 gr. queso gruyere Quillayes rallado
  • 2 cebollines (sólo la parte verde picada muy fino)
  • 1 cucharada perejil picado
  • 1 cucharadita de eneldo.

Preparación

Mezclar en una olla el agua, leche, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar de golpe toda la harina. Batir rápidamente con una cuchara de madera hasta que todo esté incorporado y la mezcla se separa de los costados. Regresar al fuego suave y cocinar moviendo un minuto más. Retirar del fuego. Agregar uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición, hasta que la masa luzca lisa y espesa. Agregar el queso, cebollines, perejil y eneldo. Mezclar bien. Engrasar 2 placas de horno. Con una cuchara, dejar caer porciones pequeñas de masa. Debe haber espacio entre cada porción pues crecen en el horno. Llevar al horno precalentado (200ºC) por 20 ó 25 minutos hasta que doren. Dejar enfriar.


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