Prepara Muffins de zanahoria nuez con mantequilla Quillayes

 

Autor: Chef Quillayes
Dificultad:        

Preparación

Te enseñamos cómo preparar unos deliciosos muffins de zanahoria nuez con un toque de canela que son todo un éxito a la hora del té.



PREPARACIÓN


Tamiza la harina y mezcla con los otros ingredientes secos: azúcar, levadura, bicarbonato y canela en un bol.


Funde la mantequilla a baño maría o en el microondas (dos intervalos de 15 segundos cada uno).



Un truco para que los muffins queden más esponjosos es batir la clara de huevo a nieve, para luego mezclar con la yema y la leche.


Primero, integra la mantequilla Quillayes derretida con los elementos secos. Luego huevo y leche. Remueve suavemente con un batidor manual hasta obtener una masa espesa. Agrega la zanahoria y luego las nueces y revuelve nuevamente.



Precalienta el horno a 200 °C. Mientras, rellena tus moldes previamente enmantequillados.



Hornéalos por 20-25 minutos. Podrás notar que están listos cuando se hayan inflado. Además, puedes pincharlos con la parte trasera de un fósforo y si sale seco están listos.


Desmolda y déjalos enfriar sobre una rejilla.


Ahora sólo queda servirlos y disfrutar de estos ricos muffins.


Ingredientes Quillayes

Ingredientes

  • 1 3/4 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 80 gramos de mantequilla Quillayes
  • ½ taza zanahoria rallada
  • ½ taza de nueces
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

Te enseñamos cómo preparar unos deliciosos muffins de zanahoria nuez con un toque de canela que son todo un éxito a la hora del té.



PREPARACIÓN


Tamiza la harina y mezcla con los otros ingredientes secos: azúcar, levadura, bicarbonato y canela en un bol.


Funde la mantequilla a baño maría o en el microondas (dos intervalos de 15 segundos cada uno).



Un truco para que los muffins queden más esponjosos es batir la clara de huevo a nieve, para luego mezclar con la yema y la leche.


Primero, integra la mantequilla Quillayes derretida con los elementos secos. Luego huevo y leche. Remueve suavemente con un batidor manual hasta obtener una masa espesa. Agrega la zanahoria y luego las nueces y revuelve nuevamente.



Precalienta el horno a 200 °C. Mientras, rellena tus moldes previamente enmantequillados.



Hornéalos por 20-25 minutos. Podrás notar que están listos cuando se hayan inflado. Además, puedes pincharlos con la parte trasera de un fósforo y si sale seco están listos.


Desmolda y déjalos enfriar sobre una rejilla.


Ahora sólo queda servirlos y disfrutar de estos ricos muffins.


Más Recetas