Prepara Muffins de zanahoria nuez con mantequilla Quillayes
Preparación
Te enseñamos cómo preparar unos deliciosos muffins de zanahoria nuez con un toque de canela que son todo un éxito a la hora del té.
PREPARACIÓN
Tamiza la harina y mezcla con los otros ingredientes secos: azúcar, levadura, bicarbonato y canela en un bol.
Funde la mantequilla a baño maría o en el microondas (dos intervalos de 15 segundos cada uno).
Un truco para que los muffins queden más esponjosos es batir la clara de huevo a nieve, para luego mezclar con la yema y la leche.
Primero, integra la mantequilla Quillayes derretida con los elementos secos. Luego huevo y leche. Remueve suavemente con un batidor manual hasta obtener una masa espesa. Agrega la zanahoria y luego las nueces y revuelve nuevamente.
Precalienta el horno a 200 °C. Mientras, rellena tus moldes previamente enmantequillados.
Hornéalos por 20-25 minutos. Podrás notar que están listos cuando se hayan inflado. Además, puedes pincharlos con la parte trasera de un fósforo y si sale seco están listos.
Desmolda y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Ahora sólo queda servirlos y disfrutar de estos ricos muffins.
Ingredientes Quillayes
Ingredientes
- 1 3/4 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 huevo
- 3/4 taza de leche
- 80 gramos de mantequilla Quillayes
- ½ taza zanahoria rallada
- ½ taza de nueces
- 1 cucharadita de canela
Preparación
Te enseñamos cómo preparar unos deliciosos muffins de zanahoria nuez con un toque de canela que son todo un éxito a la hora del té.
PREPARACIÓN
Tamiza la harina y mezcla con los otros ingredientes secos: azúcar, levadura, bicarbonato y canela en un bol.
Funde la mantequilla a baño maría o en el microondas (dos intervalos de 15 segundos cada uno).
Un truco para que los muffins queden más esponjosos es batir la clara de huevo a nieve, para luego mezclar con la yema y la leche.
Primero, integra la mantequilla Quillayes derretida con los elementos secos. Luego huevo y leche. Remueve suavemente con un batidor manual hasta obtener una masa espesa. Agrega la zanahoria y luego las nueces y revuelve nuevamente.
Precalienta el horno a 200 °C. Mientras, rellena tus moldes previamente enmantequillados.
Hornéalos por 20-25 minutos. Podrás notar que están listos cuando se hayan inflado. Además, puedes pincharlos con la parte trasera de un fósforo y si sale seco están listos.
Desmolda y déjalos enfriar sobre una rejilla.
Ahora sólo queda servirlos y disfrutar de estos ricos muffins.